Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati”, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, come recepito dal D.lgs. n. 51/2018 e dal D.lgs. n. 101/2018 di adeguamento della normativa nazionale “D.lgs. n. 196/2013 – Codice in materia di protezione dei dati personali” alle disposizioni del suddetto Regolamento, a coloro che interagiscono con i servizi web di accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.csinuoto.it

Si informa che le indicazioni riportate nel presente sito possono essere soggette a variazione, al fine di essere sempre aggiornate alla normativa vigente. Si consiglia pertanto di prendere periodicamente visione dell’informativa.

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento – Il Titolare del trattamento è la scrivente CSI NUOTO OBER FERRARI ASD nella persona del Suo Legale Rappresentante, con sede a REGGIO EMILIA (RE), Via AGOSTI, n 6 con recapito e mail csinuoto@csinuoto.it e n. tel 0522.517122
    1. Tipologia di dati trattati – I dati oggetto del trattamento sono i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente, come di seguito definiti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri eventuali dati personali contenuti nella missiva. Specifiche eventuali informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.

  1. Finalità del trattamento – Il trattamento dei dati è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
  1. finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti per la navigazione dal sito;
  2. attività connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela (richieste di contatto).
  3. attività di marketing e di profilazione,solo ed esclusivamente dietro specifico consenso, finalizzate a invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale, invio di newsletters, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on-line, comunicazioni, sviluppo e mantenimento dei rapporti commerciali;
  4. trattare i dati relativi a curricula per la valutazione delle candidature lavorative.

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere c) e d) è facoltativo e va prestato secondo le modalità di cui all’art. 7 del GDPR. Le comunicazioni relative all’attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di modalità tradizionali (es: posta cartacea, telefonate con operatore) e telematiche (es: e-mail). Se siete già nostri clienti, potremo inviarVi le comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli cui state già usufruendo, salvo Vostro dissenso.

  1. Modalità di trattamento – Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione, secondo quanto previsto dall’art. 4 n.2) del GDPR. Potrà essere effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche e organizzative adeguate alla protezione dei dati ai fini di soddisfare i requisiti di legge e di tutelare i diritti degli interessati.

Il trattamento viene effettuato attraverso sistemi automatizzati per un periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni legislative vigenti. Di seguito si allega la tabella contenente l’indicazione dei principali termini di conservazione dei dati.

 

PRINCIPALI CATEGORIE DURATA RIFERIMENTI NORMATIVI
Candidati Massimo 12 mesi Art. 5 lett. e) del Reg. UE 2016/679

Art. 43 del dpr 600/73; art. 2946 cc

Dipendenti e somministrati n.10 anni dalla cessazione del rapporto di lavoro

 

Codice civile sulla prescrizione ordinaria; TitI, cap. III, del D.lgs. 81/2008 e s.m.i.; art. 2948 codice civile che prevede la prescrizione di 5 anni per i pagamenti periodici;art. 2220 c.c.
Clienti e fornitori n. 10 anni codice civile che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600.
Clienti Prospect

 

nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione Provv. generale del 15/05/13; art.21 Reg. UE 2016/679
Dati trattati per finalità di attività marketing nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione Provv. generale del 15/05/13; art.21 Reg. UE 2016/679
Immagini videosorveglianza 24 ore Provv. Generale del Garante; art. 21 Reg. 2016/679
Cookies Massimo 6-12 mesi Provv. Generale del Garante 19/03/2015; art. 21 Reg. UE 2016/679
LOG Amministratori di Sistema Massimo 6 mesi Provv. Generale del Garante 27/11/2008 e ss.mm.; art. 21 Reg. UE n. 2016/679
Dati di navigazione Ultimi 10 siti visitati Provv. Generale del Garante/legge;

art. 21 Reg. UE 2016/679

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati – I dati non saranno diffusi e verranno trattati dai dipendenti della Società, che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte e adeguatamente I dati potranno essere comunicati a soggetti esterni tra cui anche i Responsabili nominati ai sensi dell’art. 28 del GDPR. In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti, di seguito elencate a titolo esemplificativo e non esaustivo: istituti bancari e società specializzate nella gestione dei pagamenti e nell’assicurazione del credito, studi legali e di consulenza, soggetti incaricati della revisione del bilancio della società, pubbliche autorità o amministrazioni per gli adempimenti di legge, fornitori italiani ed esteri, società di finanziamento e trasporto.

 

Si precisa che un elenco dettagliato degli autorizzati del trattamento è disponibile presso la sede legale della CSI NUOTO OBER FERRARI sita in REGGIO EMILIA, Via AGOSTI n 6.

  1. Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Vostri dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione adeguato ai sensi di quanto previsto dal GDPR.
  2. Diritti dell’interessato – ai sensi degli artt. 15 -22 del Reg. UE 2016/679, l’interessato nei confronti del titolare ha diritto di: accedere ai suoi dati personali, ottenerne la rettifica o la cancellazione degli stessi ovvero la limitazione del trattamento che lo riguardano, la portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti e di ottenerne il trasferimento presso un altro Titolare del trattamento senza

Per ulteriori delucidazioni in merito alla presente informativa o sulla tematica privacy, ovvero per esercitare i      suddetti diritti o revocare il consenso, potrete scrivere a CSI NUOTO OBER FERRARI o inviare una raccomandata a CSI NUOTO OBER FERRARI, Via AGOSTI, n. 6, 42121, REGGIO EMILIA(RE) .

  1. Revoca del consenso – Il consenso prestato in ordine al trattamento dei propri dati personali potrà essere revocato in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento dei dati effettuato nel periodo antecedente alla revoca stessa, ovvero ulteriori trattamenti fondati su basi giuridiche diverse rispetto al consenso.

L’interessato può in ogni momento revocare il consenso per il trattamento suddetto e proporre reclamo all’Autorità Garante ai sensi dell’art. 13 parag. 2 lett. d) del suddetto Regolamento.